lunes, 17 de noviembre de 2008

VALETINE MONTCADA 71 – SABADELL BASQUET 88

El Valentine Montcada necesitaba lavar su imagen y, de paso, recuperar el buen juego que ofrecía a principio de Temporada, cuyas señas de identidad estaban basadas en una defensa agresiva que permitía rápidos contraataques. Pero el Valentine no consiguió ni una cosa ni la otra. Catorce triples tuvieron la culpa, pues el Sabadell Básquet consiguió prácticamente la mitad de los puntos que anotó en el partido desde la línea de 6,25 con unos porcentajes que rayaron la excelencia.
Las diferencias en el primer cuarto fueron mínimas, con un Marc Jané que conseguía anotar con facilidad (8 puntos en este periodo), los locales conseguían mantener a raya a los visitantes. Pero en los segundos finales del primer cuarto un triple de Valero (15-20) avisaba de la que iba a “liar” a continuación. Y es que el base del Sabadell metió el solito 4 triples más en el segundo periodo. Al mismo tiempo, el pívot visitante, Liska, se hacía con el dominio del juego cerca del aro y, de esta forma, juntos hacían añicos la zona presentada por los de Montcada. Después del descanso el Valentine conseguía una tímida reacción gracias a que una mayor agresividad en las líneas de pase que les permitía robar balones y conseguir canastas fáciles. De esta forma los locales se acercaban hasta los 12 puntos (37-49, min. 6), pero a partir de aquí hasta tres jugadores diferentes se estrenaban desde la línea de 6,25 y se encargaban de meter cuatro triples más (dos de ellos de Arus, 18 puntos en total) que acababan con las ilusiones de remontada de los locales. La recta final del partido no tuvo mucha historia, más triples del Sabadell (hasta 3) y total dominio de Liska. Valentine intentaba reducir distancias gracias a Unai (12 puntos en el último cuarto) y a Costa pero el partido estaba sentenciado.