lunes, 24 de noviembre de 2008

CEVG “C. Coramar” 70 – Valentine Montcada 78

Después de tres partidos seguidos sin ganar, el Valentine Montcada necesitaba una victoria como agua de mayo, como una bajada del euribor en tiempos de crisis. Lo consiguió fuera de casa, ante un equipo que pagó caro su falta de acierto en los tiros libres durante todo el partido, especialmente en los minutos finales.
De hecho, todo el encuentro fue muy igualado y ninguno de los dos equipos consiguió grandes diferencias, ni grandes parciales. El primer cuarto transcurrió con un continuo intercambio de canastas. Los locales se apoyaban en su jugador nº 10 (P.Puig) para conseguir 9 sus primeros 14 puntos, pero aún así, los visitantes lograban llegar con una ligera ventaja al final del periodo (20-23).

En el segundo cuarto los de Vilanova se ponían en zona para cambiar el ritmo del partido.

Los ataques empezaron a ser trabados, pero por parte de los dos equipos, y el CEVG no acababa de sacar mucha rentabilidad de su cambio defensivo (35-34 al descanso). En la reanudación del partido los nuestros salían intensos y atacaban con facilidad el aro contrario.

Los porcentajes del CEVG eran más bajos pero lo compensaban con un total dominio del rebote que les permitió, en ocasiones, tener varias opciones de tiro que acabaron en canasta.

Después de todo, el partido estaba igualado al final del tercer cuarto (56-56) y auguraba un final de infarto. A un parcial de 3-10 (59-66, min. 34) le siguió otro de 8-1 (67-67, min. 37), a partir de aquí los tiros libres fueron juez y parte del encuentro. El equipo local falló 4 de sus últimos 5 lanzamientos. Por parte del Valentine, Albert Ortega, que hasta entonces sólo había jugado 3 min., salió en el min. 38 para llevarse todo el protagonismo del encuentro y meter 5 de los 6 tiros libres que lanzó.

Al final, el marcador reflejaba un 70-78 que debe llenar de confianza a los jugadores de Miguel Ángel Cortón de cara al próximo partido que debe jugar contra el C.N. Tárrega (segundo clasificado), el 30 de noviembre en el Miquel Poblet.
El pasado día 24 se celebró una conferencia práctica dirigida a los entrenadores de básquet. Este tipo de clinics están impartidos por entrenadores de primer nivel a nivel Nacional.
En este caso el conferenciante fué Xavi Garcia entrenador del Club Bàsquet Vic (LEB Oro) que durante cuatro años fué entrenador ayudante de Ricard Casas en el Ricoh Manresa (liga ACB) pasando en la Temporada 2005/06 a ser el primer entrenador.
De esta forma el CB Montcada se acerca al colectivo de los entrenadores y pone su granito de arena para su formación, esperando consolidar este tipo de actos en futuras temporadas.