lunes, 3 de noviembre de 2008

CB CASTELLBISBAL “A” 75- VALENTINE MONTCADA 58

El CB Castellbisbal demostró por qué es un equipo que lleva dos ascensos consecutivos y por qué en esta temporada, pese a que aún es pronto, lleva camino de repetir el mismo resultado.
Su imbatibilidad hasta ahora no es casual. Cuenta con varios jugadores determinantes, físicamente muy potentes, y con un equipo que si se pone a defender y a correr será difícil de sorprender.
De todas formas los nuestros no empezaron mal. A diferencia de encuentros anteriores, no se dejaron coger ventaja en los primeros minutos y ninguno de los dos equipos fue capaz de escaparse por más de 3 puntos. Al final del primer cuarto el equipo local ganaba de sólo 1 punto (21-20).
En el segundo cuarto siguió la igualdad pero el partido cambió. Las defensas se imponían a los ataques y los errores a los aciertos. Las pérdidas de balón eran constantes y los dos equipos estaban trabados en el ataque, lo que hizo que continuara la igualdad a la mitad del encuentro (36-34).
Sin embargo, en el tercer cuarto, el Castellbisbal fue el primero que dio un paso adelante para ganar el partido. Apretó en defensa provocando en los nuestros pérdidas de balón que acababan en canastas fáciles o personales en contra. En el minuto 3 el Valentine ya tenía bandera y de esta forma concedía a su rival hasta doce tiros libres en este periodo. El partido empezaba a complicarse para los de Miguel Ángel Cortón (58-45 al final del tercer cuarto).
Pero la reacción no llegó. A los nuestros les faltó claridad de ideas para atacar la defensa de los locales y paciencia para asimilar polémicas decisiones arbitrales que les perjudicaron. La consecuencia fue un parcial de 13-0 que acabó con el partido.
Con esta derrota el Valentine se coloca con 3-3 en la parte media de la tabla y recibirá al CN Tárrega el próximo domingo día 9 a las 18,15 en Miquel Poblet.