lunes, 10 de noviembre de 2008

VALENTINE MONTCADA 67 – NATURAL OPTICS TARREGA 81

El Valentine se presentaba al encuentro del domingo mermado de efectivos: dos bajas (Albert Ortega y Marc Jané) y dos jugadores con molestias (Raúl Ortega e Iván Costa). Así que, para intentar no tener problemas a final de partido, los de Miguel Ángel Cortón decidieron salir con una zona 2-1-2 que mantuvieron prácticamente durante todo el primer cuarto. La apuesta resultó efectiva en ese sentido, puesto que sólo cometieron tres personales en todo el periodo, pero los locales empezaron sin una agresividad defensiva que tan sólo recuperaron en momentos puntuales del partido. Fruto de ello fueron los tres triples que consiguieron los de LLeida en los diez primeros minutos y que les permitió marcharse de 8 puntos (18-10).
En el segundo cuarto el Tárrega insistió más en su juego interior y desde ahí creaba peligro con canastas cerca del aro o abriendo espacios para tiros exteriores. El Valentine intentaba correr, y lo hacía en bastantes ocasiones, pero no conseguía recortar diferencias por un aspecto que les está pasando factura en los últimos partidos, las pérdidas de balón (28-39 al descanso). En el tercer cuarto los visitantes siguieron aumentando las distancias. Rompían con relativa facilidad la zona 1-3-1 que planteaban los locales y en el minuto 9 de la segunda parte remataban con dos triples seguidos que dejaba prácticamente sentenciado el encuentro (61-43). A partir de aquí el partido no tuvo más historia, el Natural Óptics llegó a tener ventajas de hasta 22 puntos (55-77, min. 37) que en los últimos compases se vieron reducidos hasta el 67-81 final gracias tanto a la relajación de los unos como al orgullo herido de los otros. El próximo domingo día 16 de noviembre a las 18 horas el Valentine Montcada vuelve a jugar en casa, esta vez con el Sabadell Básquet.