lunes, 9 de marzo de 2009

VALENTINE MONTCADA 93 – CB. CASTELLBISBAL 82

El Valentine Montcada presentó su mejor cara ante el Castellbisbal, primero del grupo y equipo con mejor balance de la categoría (16-3), y consiguió ganar en uno de los mejores partidos que han hecho los de las pinturas en esta Temporada.
Los locales salieron muy concentrados desde el inicio y evitaron ir a remolque en el marcador como les había ocurrido en los últimos encuentros. De esta forma al final del primer cuarto el Valentine se adelantaban por 3 puntos (17-14). En cambio, el Castellbisbal gracias a López (18 puntos) y Busch (19) consiguió sobreponerse al buen inicio local y con un parcial de 8-0 en menos de dos minutos tomaba el mando del encuentro (23-26). El líder empezaba a hacer gala de su juego fácil y eficaz que le lleva, la mayoría de las veces, a romper el partido a su favor en un momento u otro. Sin embargo, los de Montcada lejos de venirse abajo, contestaron con dos contraataques seguidos de Costa y dos triples de Blanch que les dieron la confianza suficiente para pensar que por esta vez no iba a ser así. El Valentine llegó a colocarse 12 puntos arriba en el inicio del tercer cuarto (48-36, min. 21) pero el Castellbisbal siguió trabajando para llegar a ponerse por delante a falta de 8’ de la mano de Buch y Carrasco (60-63). Entonces fue cuando apareció Raúl Ortega, el gran capitán. Hasta entonces sólo había anotado dos puntos, pero para eso están los veteranos que han librado mil batallas; para echarse el equipo a las espaldas y anotar 15 de sus 17 puntos en el último cuarto y hacer hincar la rodilla al mismísimo Castellbisbal.
El próximo sábado el Valentine visita una de las pistas más difíciles, la del CN Tárrega.