lunes, 27 de octubre de 2008

VALENTINE MONTCADA 93-CB OLESA 59

El aficionado del Valentine que se hubiera desplazado a Terrassa la semana pasada para ver jugar a su equipo contra el Sferic, seguramente pensaría que estaba viendo el mismo partido cuando a los 40” el Olesa ya ganaba 0-6 gracias a un par de triples.
A los de Miguel Angel Cortón les volvió a costar entrar en el partido y al final del primer cuarto la ventaja para los visitantes era de 7 puntos (12-19). Pero ha diferencia de lo que había pasado hace siete días, ni el Olesa era el Sferic, ni el Valentine estaba dispuesto a caer en los mismos errores.
Diecinueve puntos en el primer cuarto eran demasiados para un equipo que a duras penas llega a los 60 puntos por partido. Así que los locales se pusieron el mono de faena en defensa e hicieron agotar la posesión a sus rivales hasta en tres ocasiones en este segundo cuarto. Los lanzamientos del equipo contrario ya no eran tan cómodos y cuando llegó el descanso los nuestros ya habían cogido una renta de 9 puntos (36-29).
El tercero fue una continuidad de lo visto en el segundo cuarto, incluso se solucionó un aspecto que no se estaba controlado hasta entonces, el rebote defensivo. El Valentine tenía el partido bajo su control y se dedicó, en el último cuarto, a gustarse y a gustar pero sin perder la cara al encuentro.
Así pues, aunque sólo se han jugado cinco partidos en esta Temporada, dos cosas parecen claras. Por una parte, que las señas de identidad del Valentine se encuentran en el trabajo de los jugadores por y para el equipo. La otra es que se cuenta con una profundidad de banquillo mayor de la que se podía esperar al principio de la Temporada, debido a la juventud de la plantilla.
La próxima semana el Valentine Montcada jugará el domingo día 3 de noviembre a las 18,15 en el campo del líder, el Castellbisbal.