lunes, 20 de abril de 2009

VALENTINE MONTCADA 84 – AEJ RIERA CORNELLA 71

Al Valentine Montcada le costó coger el tono al partido y durante la primera parte se dejó sorprender por el AEJ Riera Cornellá que, de la mano de su base titular (19 de los 47 puntos de su equipo fueron suyos), consiguió ir por delante en el marcador prácticamente desde el inicio. Durante los primeros 20 minutos los locales estuvieron flojos en defensa y “apagados” en ataque puesto que la iniciativa del juego se la concedieron a los de Cornellá. Solamente Aaron Beltrán y Raúl Ortega (23 puntos entre los dos) anotaban con cierta facilidad. De esta forma, el equipo visitante cogía una renta de 11 puntos al descanso que ampliaron hasta los 14 (36-50) al inicio de la segunda parte. A partir de aquí el equipo local apretó el acelerador, se aplicó en defensa dejando al Riera en 12 puntos en el tercer cuarto y mejoró su juego de ataque que por momentos sólo pudo ser parado con faltas personales por parte del equipo visitante. El Valentine tenía a tiro a su presa a falta de 10 minutos para el final (54-59), y con un contraataque de Raúl Ortega, que acabó en canasta y tiro libre anotado, se conseguía poner un punto por delante después de mucho tiempo (64-63). Por su paste, el Cornellà se desinfló al final y no pudo competir contra un equipo que venía de menos a más y que acabó infringiéndole un parcial de 30-12 en el último cuarto para acabar ganando cómodamente por un 84-71 final.
En la próxima jornada el Valentine visita la pista del CB Esparraguera.