lunes, 4 de mayo de 2009

VALENTINE MONTCADA 95- SICORIS 82

El Valentine despidió su último partido en casa de la fase regular con una victoria mucho más complicada de lo que puede parecer por el marcador final. Los de Montcada volvieron a salir sin intensidad defensiva desde el inicio del partido y eso lo demuestra el hecho de que los nueve jugadores leridanos que jugaron en la primera parte consiguieron anotar. Los locales tenían muchos frentes abiertos, las canastas eran encajadas desde todas las posiciones y la renta del Sícoris llegó a alcanzar los 17 puntos de ventaja en el minuto 18 (36-51). Pero después del descanso el partido dio un giro de 180º gracias a una defensa local que no tenía nada que ver con la demostrada en los primeros 20’. Fruto de ello fueron dos robos de balón seguidos que propiciaron sendos contraataques y dieron alas a los de Miguel Ángel Cortón para poder firmar un parcial de 12-0 en apenas 4 minutos. En un abrir y cerrar de ojos el Valentine se metió dentro del partido y obligó a los visitantes a pedir un tiempo muerto para parar el juego local. El Sicoris consiguió frenar la hemorragia anotadora de los montcadenses por dos escasos minutos, el tiempo que tardó Ivan Costa en anotar tres triples consecutivos al final del tercer cuarto y hundir a los rojos, no en el marcador (64-68) pero si anímicamente. Un triple de Marc Amenós en el minuto 32 ponía a su equipo por delante por primera vez durante todo el encuentro (76-73) y dejaba el partido sentenciado antes de terminar porque dejó sin reacción a los del Segre que acabaron perdiendo por trece puntos (95-82).
El próximo partido será el último de la fase regular y el Valentine lo jugará fuera de casa contra el Santpedor el sábado día 9 de mayo a las 17,30. Gracias a un gran final de Temporada aún tendría posibilidades de clasificarse para jugar el play-off de ascenso a Copa Catalunya si gana y le favorecen los resultados de la última jornada.