lunes, 11 de mayo de 2009

SANTPEDOR 69 – VALENTINE MONTCADA 76

El Valentine no tuvo el premio esperado pese a ganar en casa del Santpedor. Los de Montcada buscaban clasificarse para los play-off de ascenso y para eso debían ganar y esperar que al día siguiente el Castellbisbal (líder hasta la última jornada) lo hiciera en el campo del UE Barberá. Pero el líder, que en la parte final de la Temporada se ha desinflado de una forma espectacular, no pudo con los de Barberá y perdieron de forma clara (72-53).
Los de Montcada no lo tuvieron tan fácil como sus “vecinos” para ganar al Santpedor, que aspiraba a salvarse del descenso en caso de llevarse la victoria. El equipo de Miguel Angel Cortón volvió a ir de menos a más y, si bien en el minuto 5 llegó a ganar de 4 puntos (8-12) a partir de aquí entraron en un bache de juego sorprendidos por una defensa zonal planteada por los locales que les puso en muchas dificultades. Al final del primer cuarto el marcador reflejaba un 13-21 y el Santpedor jugaba ataques largos que culminaban con acierto desde la línea de 6,25 e impedían a los blancos imponer su ritmo rápido que tantos disgustos ha dado a los equipos contrarios en esta temporada. Pero como casi siempre el Valentine tuvo reacción y, bajo la dirección de Unai (que firmó l7 puntos) y la capacidad anotadora y reboteadora de Murua, logró acercarse en el marcador hasta ponerse por delante en el último cuarto. El acierto en los tiros libres de Marc Amenós acabó por decidir el partido a favor de los visitantes.
Con esta victoria el Valentine acaba la temporada en una meritoria quinta posición que, aunque le deja fuera de la lucha por el ascenso a Copa Catalunya, da muestras de su potencial de cara a la próxima Temporada, puesto que se trata del equipo más joven de la categoría; cuyos jugadores proceden, en su mayoría, de la cantera del Club.