lunes, 26 de enero de 2009

VALENTINE MONTCADA 75 – UE BARBERÀ 65

El Valentine Montcada tenía el domingo un examen importante para medir su potencial de juego y resultados demostrados en las últimas jornadas ante uno de los equipos más fuertes de la competición: el UE Barberà. Y lo aprobó con nota.

En la ida, a los nuestros se les escapó la victoria en el último segundo después de tener el partido de cara en los últimos minutos, pero desde entonces el equipo ha madurado.

Conoce sus defectos, e intenta disimularlos, pero también conoce sus virtudes, y cuando las explota es muy difícil de ganar. Y es que el Valentine, gracias a su juventud, es capaz de jugar al mismo ritmo, o más, en la segunda parte que en la primera y eso para los equipos más veteranos es letal.
De todas formas, los primeros minutos del Montcada volvieron a ser imprecisos y el UE Barberà lo aprovechó para adelantarse 0-10 con un gran acierto de tiro (dos triples incluidos).

El Valentine fue corrigiendo errores, sobretodo en defensa, pero no conseguía solucionar el problema del rebote ofensivo.

La zona planteada por los de Miguel Ángel ayudó a mejorarlo y al descanso el Valentine consiguió empatar el marcador (35-35). En el tercer cuarto, el Valentine consiguió ponerse por delante e incluso consiguió una renta de siete puntos gracias a un contraataque finalizado por Raúl Ortega en el min. 28 (51-44), pero el juego interior de los visitantes volvió a dejar las cosas igualadas a falta de diez minutos (52-51).

En la parte final del partido el equipo local decidió salir en zona. De nuevo creó muchas dificultades a los visitantes y los nuestros lo aprovecharon para volver a escaparse en el marcador (67-56, min. 37). Pero Barberá luchó hasta el final. Presionaron a todo el campo rozando la falta y los árbitros se lo permitieron. Como consecuencia, recuperaron varios balones que les acercaron hasta un inquietante (67-63).

Una falta técnica en los instantes finales acabó de decantar el partido a favor del Valentine que ganó finalmente de 10 puntos (75-65)
El próximo partido del Valentine será fuera de casa contra el Sant Quirze.